Ах, какая обалденная селедка «Хе»! Отличный домашняя селедка для всей семьи. Сказать, что это вкусно - значит, ничего не сказать. Рыбка просто тает во рту. Селедочка получается невероятно пикантная, ароматная, нежная и в меру острая. Выглядит очень аппетитно, а вкус - просто божественный. Попробуйте сделать селедку в домашних условиях из свежемороженой сельди - и вам обязательно понравится. Главное, с вилкой не съесть!

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженная - 3 штуки;
  • морковь (среднего размера) - 3 штуки;
  • репчатый лук (средние луковицы) - 2 штуки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • уксус 9% - 250 миллилитров;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • растительное масло - 20 миллилитров;
  • соевый соус - 40 миллилитров;
  • семена кунжута - 15 грамм.

Обалденная селедка «Хе». Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления обалденной селедки «Хе», свежемороженную сельдь размораживаем при комнатной температуре.
  2. Размороженную сельдь разбираем на филе.
  3. Филе сельди нарезаем средними кубиками (можно нарезать соломкой: на вкус селедки это не повлияет).
  4. Нарезанное филе перекладываем в глубокую стеклянную миску, заливаем уксусом так, чтобы сельдь скрылась в уксусе, и перемешиваем.
  5. Миску с селедкой в уксусе накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
  6. Морковь (среднего размера) очищаем, хорошенько моем и натираем на терке для корейской моркови.
  7. Две средние луковицы очищаем от шелухи, тщательно моем и нарезаем полукольцами.
  8. Три зубчика чеснока измельчаем.
  9. Спустя 30 минут сельдь перемещаем на дуршлаг, чтобы хорошо стек уксус.
  10. Сельдь перекладываем в глубокую миску, добавляем морковь, натертую на корейской терке, нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, соль, семена кунжута, растительное масло, соевый уксус и хорошенько перемешиваем.
  11. Готовый салат сельди отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо настоялся.

Невероятно вкусная, нежная, потрясающе ароматная, обалденная закуска из свежемороженной сельди готова. Хранится селедка «Хе», приготовленная по этому пошаговому рецепту, в холодильнике - до трех дней. Малосольная селедка с пикантной кислинкой приятно удивит вас своим вкусом. Обязательно возьмите рецепт обалденной и нежной селедки «Хе» на вооружение. «Люблю готовить» желает вам отличного настроения. Заходите почаще: я для вас подготовила еще много простых видео рецептов обалденно вкусных блюд.

Ароматная, вкусная, нежная и пикантная селедка по-корейски, приготовленная в домашних условиях, порадует всех! Выбирайте лучший рецепт!

Селедка по-корейски с луком и томатом получается невероятно ароматной, нежной и вкусной. Кроме красного и черного перца блюдо можно приправить молотым кориандром, паприкой, мускатным орехом или куркумой. Специи сделают его более пряным и пикантным. Обязательно попробуйте приготовить маринованную домашнюю селедку по этому рецепту, это очень вкусно!

  • свежемороженая сельдь 1 кг
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • репчатый лук 5 головок среднего размера
  • томатная паста 2 ст. л.
  • растительное масло рафинированное 125 мл
  • столовый уксус 9% 50 мл
  • красный острый перец 1 ч. л.
  • черный молотый перец 1 ч. л.
  • поваренная соль крупного помола 1 ст. л.

Для этого рецепта рыбу необходимо обязательно предварительно разморозить. Для этого я просто достаю ее из холодильника, вынимаю из целлофанового пакета и перекладываю рыбу в большую глубокую миску. Затем жду, пока селедка полностью оттает при комнатной температуре. Заливать ее водой, размораживать в микроволновой печи или проводить еще какие-либо манипуляции с рыбой нежелательно.

Когда селедка разморозится, займемся ее разделкой. Как бы ни хотелось оттянуть этот долгий процесс, им все равно придется заняться. Итак, запасемся ножом с небольшим острым лезвием, разделочной доской, пергаментной бумагой и бумажными полотенцами и приступим. Я обычно застилаю разделочную доску пергаментной бумагой (можно воспользоваться обычными чистыми листами), чтобы потом ее было легче мыть. Тогда все отходы от рыбы можно просто выкинуть вместе с бумагой.

  1. Возьмем селедку за спинку и сделаем продольный разрез по брюшку. Старайтесь, чтобы разрез получился точно посередине. Внутри будет либо икра, либо молоки. Их можно употребить в пищу или просто выкинуть. Все остальное внутри селедки несъедобное, поэтому аккуратно извлечем все внутренности и тщательно поскоблим брюшко ножом, чтобы убрать слизь.
  2. Теперь отрежем голову рыбы, заведя лезвие ножа до упора под плавник. Далее отрежем хвост. Тщательно промоем тушку рыбы под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы полностью убрать черную пленочку и горечь.
  3. Кладем селедку на доску, застеленную бумагой, и делаем надрез по спинке от головы до хвоста. Вырежем плавник, обойдя его ножом с двух сторон. Таким же образом вырежем второй плавник, который находится возле хвоста.
  4. Теперь аккуратно снимем шкурку с рыбы. Для этого подцепим ее возле головы селедки и полностью снимем, двигаясь к хвосту. Сделать это достаточно легко, главное не спешить и не делать резких движений.
  5. Теперь осталось отделить филе от хребта, начиная с головы. Сначала отделим одну половину филе, затем другую. Часть косточек удалятся вместе с хребтом. Остальные достанем вручную. Готовое филе нарежем продолговатыми кусочками шириной 2 сантиметра и переложим в глубокую миску или пиалу.

Нальем в сковороду или небольшую кастрюлю растительное масло. Для этого рецепта мы будем использовать очищенное масло без запаха. Добавим томатную пасту и перемешаем. Однородной смесь не станет, но нам это и не нужно. Поставим ее на средний огонь, доведем до кипения и прожарим, постоянно помешивая, несколько минут. Уберем маринад с огня и остудим до комнатной температуры.

Помоем и почистим морковь. Натрем ее на специальной терке для моркови по-корейски, как того требует рецепт. Если такой терки нет, морковь можно порезать тонкой соломкой или измельчить на обычной крупной терке.

Переложим морковь в пиалу с сельдью.

Почистим 5 головок репчатого лука. Для этого рецепта я использовал лук среднего размера. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины. Не следует нарезать лук слишком толстыми кусочками, иначе он не промаринуется и останется горьким.

Выложим порезанный лук в пиалу с другими ингредиентами.

Теперь вольем в полученную смесь 50 мл уксуса, как указано в рецепте. Лучше не использовать яблочный или винный уксус. От этого готовое блюдо приобретет характерный вкус. Обычный столовый уксус будет в самый раз. Добавим соль и два вида перцев. Если вы не любитель слишком острой пищи, количество перца можно уменьшить.

Перемешаем все ингредиенты, чтобы они соединились и насытились специями.

Согласно рецепту вольем остывший маринад в пиалу с рыбой и овощами.

Аккуратно все перемешаем.

Теперь переложим рыбу в плотно закрывающуюся посуду (желательно не из пластика) и поставим в холодильник. Через 12-18 часов селедка по-корейски полностью промаринуется и будет готова.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром, например, с горячим картофелем или рисом. А можно использовать как закуску, выложив ее на небольшие кусочки свежего хлеба.

Рецепт 2: селедка по-корейски в домашних условиях

Селедка по-корейски по этому рецепту получилась отменной, с очень интересным вкусом. Даже сладковатой, что удивительно. Ведь сахар в маринад не добавляется вообще.

Селедку используем свежемороженую. Отдельно обращу внимание на лук. Советую много его использовать. Как по мне, так лук получается во сто крат вкуснее самой рыбы. Что касается специй, то можно добавлять любые любимые специи для рыбы.

  • Сельдь 2 шт.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Масло растительное 1 стакан
  • Соус томатный 2 ст. ложка
  • Уксус 50-70 мл
  • Специи 1-2 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка

Начнем с селедки. Это самый ответственный и трудоемкий шаг. Сначала рыбу очистить от внутренностей, срезать голову. Шкуру не снимаем. После разрезаем вдоль хребта и подготавливаем филе. Важно, чтобы костей (особенно крупных) не было.

Филе сельди разрезаем кусочками. А также на этом этапе следует очистить репчатый лук и порезать его толстыми полукольцами или колечками (как нравится).

Теперь займемся маринадом. В растительное масло вкладываем указанную норму томатного соуса (или пасты). Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и убираем. Вливаем сюда уксус и оставляем остывать ненадолго – на 5-7 минут.

Добавляем специи для рыбы, смесь перцев, соль и перемешиваем. Накрыть крышкой маринад и оставить на 7-10 минут отдохнуть.

В пищевой контейнер или в стеклянную банку выкладываем слоями селедку и лук. Если будете мариновать и молоки (или икру сельди), то их выкладываем в самом конце сверху.

Заливаем маринадом и закрываем крышкой. Теперь необходимо хорошенько все встряхнуть. Ну, остается только поставить под пресс и отправить в холодильник. Через 2 часа селедка по-корейски может быть уже подана. Но вкуснее она будет часов через 12-15. Готово! Пробуем!

Рецепт 3, пошаговый: корейская сельдь соленая

  • 1 килограмм свежемороженой сельди;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • ½ чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 десертная ложка томатной пасты;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • ½ стакана подсолнечного масла без запаха;
  • 3 – 4 луковицы.

Сельдь разморозить, выпотрошить ее, разделать ее на филе, хорошо промыть

Нарезать селедку на кусочки шириной два сантиметра.

Лук почистить, нарезать кольцами.

В пиале смешать соль, молотый кориандр и два вида перца, полученной смесью посыпать нарезанную сельдь и хорошо перемешать ее, чтобы специи равномерно распределились по рыбе.

Дать постоять селедке со специями минут десять – пятнадцать.

После этого добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, уксус, еще раз перемешать. В эмалированную миску налить подсолнечное масло, развести в нем томатную пасту и хорошо прогреть полученную смесь, но до кипения доводить не надо. Залить горячей смесью масла и томатной пасты селедку, еще раз перемешать.

Выложить сельдь в стеклянную банку, залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на двенадцать часов, можно и дольше.

Чем дольше будет настаиваться сельдь, приготовленная по рецепту, тем вкуснее получится рыбка.

Рецепт 4: сельдь по-корейски в томатном соусе

Предлагаю очень простой и невероятно вкусный рецепт маринования селёдки в томатном соусе! Сельдь, маринованная в томатном соусе, — закуска быстрого приготовления. Сочетание томатной пасты, лука и рыбы создают приятный, насыщенный, яркий и пикантный вкус.

  • Сельдь свежая, филе – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 г
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

Подготовить продукты для маринования селедки. Свежую селедку предварительно почистить, отделить филе от костей.

Как приготовить домашнюю маринованную селедку в томатном соусе:

Подготовленное филе сельди нарезать на кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

На сковороду вылить уксус, разогреть, добавить масло и томатную пасту, тщательно перемешать.

К нарезанной сельди добавить соль, красный перец, черный перец, лук и приготовленный остывший томатный маринад. Тщательно перемешать, накрыть емкость крышкой и поместить селедку с луком и томатным соусом в холодильник на 3 часа.

Через 3 часа домашняя селедка, маринованная в томатном соусе, готова. Приятного аппетита!

Рецепт 5: филе сельди по-корейски (пошагово с фото)

  • сельдь: 2шт (замороженные или свежие)
  • лук: 4шт
  • перец черный молотый: 0,5ч.л.
  • перец красный молотый: 0,5ч.л.
  • соль: 1ст.л.
  • соус томатный: 1ст.л.
  • уксус: 50-60мл
  • масло растительное: 125мл (рафинированное)

Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).

Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.

Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.

Добавить уксус и хорошо перемешать.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.

Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).

Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

Рецепт 6: селедка Хе с морковью по-корейски

Если вы не пробовали хе из сырой рыбы и овощами, но решили попробовать, то вам подойдет именно этот способ приготовления. Готовлю его на каждый праздник. Это самая высшая закуска к алкоголю и всем она очень нравится. Некоторые корейцы добавляют баклажаны, капусту, кабачки, я же предлагаю простой рецепт с простыми ингредиентами.

Для этого салата лучше брать не замороженную рыбу, а охлаждённую, тогда хе будет намного вкуснее

  • Сельдь крупная – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус – 4 ст.ложки.
  • кунжут – 1 ст ложка.
  • Вода – 230 гр.
  • Уксус 70 % – 1 ч. ложек.
  • Перец красный жгучий – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Черный перец – шепотку.
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки.
  • Растительное масло для обжарки – 6 – 8 ст. ложки.
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. ложки.

Свежую селёдку чистим, убираем кости, делаем из рыбы филе режем на не большие кусочки. Добавляем воды и заливаем нашу рыбу, на 1 см выше, чем она. Туда же заливаем уксус, мешаем и оставляем на 20 – 25 минут.

Как только появится белый налёт на воде, это значит свернулся белок и селёдка замариновалась. Если вы не уверены в готовности селёдки, то можно подержать ещё минут 5, ничего страшного не произойдёт

Пока наша рыбка маринуется мы делаем следующее. Лук нарезаем полукольцами, морковь натрем на корейской тёрке

Теперь лук и морковь обжариваем. Для этого заливаем в сковородку масло и засыпаем туда красного жгучего перца хлопьями чуть - чуть его обжариваем и добавляем лук, жарим его пока он не станет мягким.

Когда лук обжарили добавляем туда морковь, перемешиваем с маслом, чтобы морковь стала помягче и через минуту снимаем с огня.

Когда селёдка замариновалась сливаем воду через дуршлаг и выкладываем её в миску.

Добавляем туда остывшую морковь с луком, чеснок выдавленный через пресс, добавляем сахар, соевый соус, кунжут, кунжутное масло, чёрный перец, кориандр, теперь всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Так как мы не добавляем соль, то её может быть мало, поэтому можете добавить соусом или приправами.

Оставляем настояться 1 час и можно кушать.

Рецепт 7: нежная корейская селедка со специями

Селедка хе по-корейски в домашних условиях получается настолько вкусной, что ешь ее с превеликим удовольствием. Для всех любителей маринованной домашней рыбы представляю ниже свой рецепт с пошаговыми фото.

  • 400 грамм свежемороженая селедка,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшая морковка,
  • 1 чайн. л. молотого кориандра,
  • ½ чайн. л. красного молотого перца,
  • ½ чайн. л. соли,
  • ½ чайн. л. сахарного песка,
  • 40 грамм растительного масла,
  • 3 столов. л. 9% уксуса.

Подготавливаем овощи: шинкуем тонкими полуколечками репчатый лук, потом на корейской терке натираем морковку. Морковка и лук отлично будут сочетаться с селедкой, к ому же они вместе с ней промаринуются, и вы сможете кушать селедку вместе с овощами. Получатся и овощи, и селедка с корейским вкусом.

Наполовину размораживаем селедку, чтобы ее легче было чистить. Срезаем голову, удаляем кожицу, вынимаем внутренности и вынимаем хребет. Остаётся филе, которое мы нарезаем на средние кусочки, чтобы было удобно кушать. Добавляем кусочки филе селедки к овощам.

Всыпаем все специи: сахарный песок, соль, кориандр и красный перец.

Пару раз перемешиваем, чтобы специи пропитали все продукты.

Вливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 12 часов. Можно мариновать такую селедку сутки в холодильнике, будет еще вкуснее.

Готовую селедку по-корейски подаем к столу и каждого угощаем.

Рецепт 8: селедка с чесноком и морковью по-корейски

Блюдо можно подавать с тушеными овощами, рисом, в виде бутерброда. Кроме того, Хе является отличной закуской при употреблении крепких спиртных напитков.

Давайте приступим к обзору домашнего рецепта этого вкуснейшего блюда.

Если вы решили приготовить сырую рыбу по корейскому рецепту в домашних условиях, то вы должны знать основные принципы традиционного варианта. Блюдо получается вкусным, пикантным и недорогим.

  • 700 г сельди.
  • 3 моркови среднего размера.
  • 1 крупная головка лука.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 35 мл соевого соуса.
  • 130 мл столового уксуса.
  • 35 мл подсолнечного масла.
  • 1 ст.л сахарного песка.
  • 1 ст.л соли.
  • 1 ст.л кунжута.
  • 1 ч. л кинзы.
  • Щепотка красного молотого перца.

Для приготовления закуски нужно выбирать только качественную и свежую рыбку. Запах сельди быстро впитывается, поэтому разделочную доску рекомендуется обернуть полиэтиленовым пакетом и постелить лист бумаги.

Рыбу помыть холодной водой, осушить и вдоль хребта сделать аккуратно надрез.

После этого снят кожу, удалить хвост и голову.

Сельдь разделить на две части, извлечь все внутренние органы, а также удалить черную пленку. Вынуть хребет, если останутся мелкие кости, то от них можно избавиться обычным пинцетом.

Обработанное филе нарезать на предпочтительные кусочки, толщиной около 1,5 см. Отправить в глубокую посуду.

Рыбные кусочки залить необходимым количеством уксуса и хорошо перемешать.

Селедку накрыть плоской тарелкой и поставить на нее груз, для этого можете воспользоваться, заполненной пластиковой бутылкой. Оставить примерно на полчаса.

Пока рыба маринуется, мы займемся подготовкой овощей. Репчатый лук очистить, затем нарезать на кольца, которые поделить на две части.

Морковку помыть холодной водой, очистить от верхнего слоя и натереть, предпочтительно использовать корейскую терку. Или можете воспользоваться овощерезкой.

По истечении 30 минут, нужно слить часть жидкости, так как около половины нам еще пригодится для дальнейшего приготовления.

В миску с рыбой добавить четвертинки колец лука. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Зубчики чеснока пропустить через специальный пресс и отправить в тарелку к остальным продуктам.

После этого добавить необходимое количество пищевой соли. Лучше используйте каменную соль, так как в ней содержится больше полезных минералов.

Также к продуктам нужно отправить сахарный песок.

Добавьте растительное масло, соевый соус и небольшое количество красного перца. Зерна кориандра измельчить в ступке. Также можно использовать молотый кориандр, корейскую приправу. Здесь все зависит от предпочтений. Специи добавить в миску с рыбой.

К ингредиентам добавить измельченную морковь и обжаренный кунжут по желанию. Все продукты тщательно перемешать.

Тарелку с продуктами накрыть грузом и оставить на 12 часов, если позволяет время, то можете оставить на одни сутки.

Блюдо готово, теперь можете попробовать селедку на вкус. Если вы все сделали правильно, то она обязательно получится очень вкусной.

Рецепт 9: сельдь в маринаде по-корейски с морковью

Предлагаю попробовать очень вкусную сельдь по-корейски . Пряная, чуть островатая, с лучком и морковью — отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте, вам понравится!

  • сельдь слабосоленая — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Для маринада:

  • уксус 9% — 1,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • соус соевый — 20 мл;
  • масло растительное — 20 г;
  • перец красный молотый — ¼ ч. л.;
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.;
  • мускатный орех, имбирь, базилик, кориандр (сушеные) — по щепотке;
  • кунжут — щепотка (по желанию);
  • вода кипяченая (охлажденная) — 75 мл.

Рецепт 10: свежемороженная селедка корейская с перцем

Острота, свежесть и кислинка совершенно преобразуют эту скромную рыбку, которая в компании со жгучим красным перцем, хрустящим репчатым луком и томатом становится прекрасной закуской, очень самобытной и яркой. Сразу оговорюсь – я обожаю все острое и количество перца в рецепте, на мой взгляд, еще вполне умеренное. Поэтому лучше, если вы сориентируетесь по своему вкусу и отрегулируете остроту блюда самостоятельно.

  • 2 крупные селедки (свежемороженые),
  • 1 средняя луковица,
  • 4 ст. л. подсолнечного масла,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 60 мл уксуса (9%),
  • 1 ч. л. молотого красного перца,
  • 1 ч. л. молотого черного перца,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли.

Селедку размораживаем, удаляем голову, хвост и внутренности, хорошо промываем. Снимаем кожу и отделяем филе от костей.

Нарезаем селедочное филе на кусочки.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Соединяем масло с томатной пастой в огнеупорной емкости.

Прогреваем на среднем огне две-три минуты.

Добавляем соль, сахар и молотый перец.

Вливаем уксус.

А вы знаете, как приготовить хе из рыбы так, как его готовят сами корейцы? На самом деле, классический рецепт простой. Главное правило данного блюда – это сырая рыба, которая не жариться и не париться, а лишь маринуется и оно должно быть острое.

    Для приготовления хе из селедки с уксусом нужно:
  • сельдь – 2 шт. весом по 250-300 г каждая;
  • столовый уксус 9% – 2-3 ст. л., можно яблочный 6%;
  • растительное масло – 90 мл;
  • репчатый лук – 120 г;
  • морковка – 130-150 г;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • красный жгучий овощной перец – по вкусу;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • приправа для корейской морковки – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл.

Сельдь - рыба вкусная, питательная и вполне бюджетная по стоимости. В ней присутствуют полноценные белки и очень полезные ненасыщенные жирные кислоты. И она содержит необходимые для здоровья человека витамины и минералы. Рыба при приготовлении хе не проходит термической обработки и именно поэтому она сохранят все свои важные свойства.

Вкусное хе из селедки с уксусом по-корейски

Селедку разморозить. Разделать рыбу на филе с кожей, но без хребта и реберных косточек. Кожу с рыбы не снимать. Под ней содержится очень вкусный и полезный жирок. Разделанную для хе селедку хорошо вымыть.

Обработанный морепродукт нарезать на ломтики толщиною в 0,5 см. Переложить их в миску или кастрюльку.

В воду влить 3 ст. л. яблочного уксуса либо 2 ст. л. уксуса столового.Залить этим раствором селедку и выдержать рыбу в уксусном растворе около часа. За это время замоченную в растворе уксуса рыбу нужно 2-3 раза перемешать, чтобы она равномерно промариновалась.

Нарезать репчатый лук соломкой и нарубить пару долек чеснока.

Морковку промыть, очистить и протереть крупно через терку.

Из селедки вылить уксус, добавить соль, жгучий перец, по вкусу, для хе из селедки удобно брать высушенные и измельченные стручки, сахар и приправу для корейской морковки. Всыпать лук, чеснок и морковку. Все хорошо перемешать. В масло влить оставшийся уксус и заправить им хе из селедки. Перемешать еще раз.

Корейский салат из селедки Хе с морковью и приправами. Салат состоит полностью из сырых продуктов и получается очень легким с приятным острым вкусом, так как в нем гармонично подобраны приправы и специи. Хе - это великолепная закуска, легкоусвояемый салат и замечательный гарнир к основным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

1 сырая селедка (филе);

1 морковка (большая);

2 зубчика чеснока;

1 луковица;

1 ст. ложка семян кунжута;

1 ст. ложка растительного масла;

Соль и перец по вкусу;

2 – 3 ст. ложки соевого соуса (по желанию);

1 стакан 9% уксуса.

Как приготовить:

Подготовьте все ингредиенты для салата. Одну большую морковку или две маленькие промойте и почистите. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой при помощи терки для корейских салатов. Луковицу почистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и порубите очень мелко ножом, можно пропустить через пресс. Свежую селедку промойте, снимите шкурку и отделите от костей. Готовое филе порежьте соломкой и сложите в глубокую чашку.

Залейте сельдь стаканом столового 9% уксуса, если у вас его нет под рукой, приготовьте раствор – налейте в стакан холодной воды и добавьте 1,5 ч. ложки уксусной эссенции (70%). Добавьте в маринад немного соли и оставьте мариноваться на 40 – 50 минут.

В большую чашку выложите нашинкованную морковку, добавьте кусочки маринованной сельди (отжимать ее не нужно, можно даже добавить ложку маринада), полукольца лука, чеснок, семена кунжута и ложку растительного масла. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и солью.

Перемешайте салат, попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще. Этот салат, при желании, можно дополнительно приправить соевым соусом по вкусу. Тогда подсаливать салат Хе нужно аккуратно, чтобы он не получился пересоленным.

Закройте салат пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на два – три часа, чтобы все ингредиенты промариновались.

Готовый салат из селедки Хе с морковью выложите горкой на сервировочное блюдо и подавайте к столу украсив свежей зеленью.

Если в этот салат добавить немного обжаренной на растительном масле томатной пасты, получиться совсем другой салат – более острый, насыщенный и ароматный.

Простые и бюджетные блюда отнюдь не всегда скучны и однообразны. Хе из сельди – блестящий тому пример. Купить такой салат можно практически в каждом гипермаркете. Но, попробовав предложенный ниже рецепт хе из сельди, вы поймете, что домашнее получается не только вкуснее и полезней, но и заметно дешевле готового покупного. Минимум ингредиентов и затраченного на приготовление времени – и на столе изумительно яркий салат-закуска с незабываемым вкусом.

Этот вариант хе из селедки в домашних условиях особенно хорош тем, что не нужно ничего отдельно прожаривать, засаливать или мариновать. Все составляющие для хе измельчаются и смешиваются сразу в одной миске. Никаких сложностей, а результат – превосходный, попробуйте получается обалденно вкусно!

Ингредиенты

  • сельдь (свежемороженая, средних размеров) – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 5 долек (крупных),
  • сахар – 1-2 ст. л.,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • соль – 2/3 ст. л.,
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л. (или по вкусу),
  • петрушка (и др. зелень) – при подаче (по желанию).

Приготовление

Первым делом сделаем, что попроще – подготовим овощи. Очищаем их, споласкиваем и обсушиваем. Затем вооружаемся ножом или теркой-шинковкой и измельчаем лук полукольцами либо четвертинами, в зависимости от величины луковицы и предпочтений едоков.

Теперь самая трудоемкая часть – разделать сельдь на филе любым удобным вам способом. Сделать это будет проще, если рыба будет слегка подморожена. Подготовленные филешки промываем и обсушиваем, после чего нарезаем на довольно крупные порционные кусочки – где-то до 1,5-2,5 см в ширину.

Приправляем хе солью, сахаром и приправой для корейской моркови. В этом варианте используется сухая смесь специй, но при желании можно взять и готовую жидкую заправку для корейских салатов.

Аккуратно вымешиваем салат и добавляем уксус. Вымешивать хе лучше руками, поскольку ложкой можно нечаянно «потрепать» рыбные кусочки.

Относительно растительного масла. Если селедка у вас хорошая, жирная, то в добавлении масла нет необходимости. Однако, если вам кажется, что рыбка чуть пресновата, можно заправить салат ложкой-двумя масла.

Все. Плотно прикрываем салат крышкой (можно прижать гнетом) и оставить настаиваться как минимум час. За это время сельдь успевает промариноваться, станет очень вкусной и хе можно подавать. Но чем дольше салат стоит, тем насыщенней и ярче становится на вкус.

При подаче хе из селедки можно присыпать зеленью. Кроме этого любители смело могут капнуть в хе немного соевого соуса.